2015年 04月 12日
紅白桜餅♪

こんばんは!
今日は久しぶりに暖かな行楽日和でしたね!
もう葉桜になっている木も多いけれど、桜の花びらが舞っていてキレイ!
今日最後のお花見に出かけられた方も多いでしょうね v(*´∀`*)v
さてさてまた桜餅作りました!
白いのとピンクのと食べ比べです~笑

桜餅を作る前にいろいろレシピを調べていると水加減が道明寺粉の1.2~2倍と結構幅広く
あったのですよ、道明寺粉の種類によって違うみたいですね。
カルディのピンクは道明寺粉の1.3倍袋に書いてあるとおりで、白いほうは1.5倍くらいで
丁度いいようです、といっても好みもあるのですけどね^^

最初はお試しで少量、作ってみるのがいいかも知れませんね!

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

nanakoさん、こんばんわ♪
紅白の桜餅が、とても可愛いですね~、サクラの香りが
ただよって、お口から春をいただく感じが嬉しいですね。
nanakoさんは、何でもお上手にお作りになるから、桜餅も
最高に美味しいでしょうね(*^^*)
いっしょに添えた、サクラの花びらも可愛いわ♪
紅白の桜餅が、とても可愛いですね~、サクラの香りが
ただよって、お口から春をいただく感じが嬉しいですね。
nanakoさんは、何でもお上手にお作りになるから、桜餅も
最高に美味しいでしょうね(*^^*)
いっしょに添えた、サクラの花びらも可愛いわ♪
0
nanakoさん、こんばんは。桜餅、自分で作れるなんてスゴイのひとことに尽きます。おいしそうです。nanakoさんはなんでもできるんですね。いつもすごいなあって思ってます。桜餅、お店で買うものだと思ってました(笑)
こんばんは~。
何をお作りになられても、おしゃれでお上手ですね~。
和菓子屋さんに置いてある桜餅と変わらない感じで・・。
でもnanakoさんの方が素敵です。♪
食べたくなってしまいました。(*^_^*)
何をお作りになられても、おしゃれでお上手ですね~。
和菓子屋さんに置いてある桜餅と変わらない感じで・・。
でもnanakoさんの方が素敵です。♪
食べたくなってしまいました。(*^_^*)

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
nanakoサン、おかえりなさい^^
紅白の桜餅、かわいいです。2個ペロリですね^^
最初からピンクになった道明寺粉があるなんて初めて知りました~便利!
桜のシーズンもそろそろ終わり…
でも桜餅はいつでも食べたいなぁ~(^u^)
紅白の桜餅、かわいいです。2個ペロリですね^^
最初からピンクになった道明寺粉があるなんて初めて知りました~便利!
桜のシーズンもそろそろ終わり…
でも桜餅はいつでも食べたいなぁ~(^u^)
nanakoさん! おはようございます☆彡
此方は梅が咲き始め、桜が待ち遠しい信州です^^
紅白の桜もちがぴったり合うわ♡
桜もちの葉は『オオシマサクラ』なんですって今TVで知りました^^:
プルーンピューレは、ヘルシーでとても助かってますが
nanakoさんのスィーツにはバターの香りが合うと思います^^
失敗しても懲りずに『根性』で作ってます(笑)
何時になったら上手になるやらですが暖かく見守ってください。
此方は梅が咲き始め、桜が待ち遠しい信州です^^
紅白の桜もちがぴったり合うわ♡
桜もちの葉は『オオシマサクラ』なんですって今TVで知りました^^:
プルーンピューレは、ヘルシーでとても助かってますが
nanakoさんのスィーツにはバターの香りが合うと思います^^
失敗しても懲りずに『根性』で作ってます(笑)
何時になったら上手になるやらですが暖かく見守ってください。
nanakoさん、おはよ~
紅白の桜餅だ~!可愛いね~♪
お味見させて欲しいわ~笑
昨日、カルディで見ていたけど、
道明寺粉って見当たらない・・
タルト生地は置いてあったけど、
結構高かったみたいだわ。
小さいカルディで品薄なんかな・・?!
紅白の桜餅だ~!可愛いね~♪
お味見させて欲しいわ~笑
昨日、カルディで見ていたけど、
道明寺粉って見当たらない・・
タルト生地は置いてあったけど、
結構高かったみたいだわ。
小さいカルディで品薄なんかな・・?!
和菓子も作られるんですね!\(^o^)/
桜餅~♪美味しいですよね~♪
以前、TVで作り方やってた時は作ってみようかな?と
思ったこともありましたが、(^_^;難しかった~w
紅白の桜餅~♡美味しそう~о(ж>▽<)y ☆
桜餅~♪美味しいですよね~♪
以前、TVで作り方やってた時は作ってみようかな?と
思ったこともありましたが、(^_^;難しかった~w
紅白の桜餅~♡美味しそう~о(ж>▽<)y ☆

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
こんにちは!
わぁ!
可愛い~♪
桜餅も、紅白にすると、こんなに可愛くなるのね~♪
そうそう!
私も、カルディでピンク色の道明寺粉をみました。
でも、私、和菓子を作ったことがないので、みてただけ~(笑
一瞬、作ってみたいなって思ったんだけれど、難しくないですか?
手づくり和菓子、最近、気になっているんです。
お教室が近くにあったら、いってみたいな~なんて♪
応援です~♪
わぁ!
可愛い~♪
桜餅も、紅白にすると、こんなに可愛くなるのね~♪
そうそう!
私も、カルディでピンク色の道明寺粉をみました。
でも、私、和菓子を作ったことがないので、みてただけ~(笑
一瞬、作ってみたいなって思ったんだけれど、難しくないですか?
手づくり和菓子、最近、気になっているんです。
お教室が近くにあったら、いってみたいな~なんて♪
応援です~♪
nanakoさんへ
こんばんは。
紅白の桜餅、とっても綺麗ですね~☆
桜は散ってしまいますが、桜餅でもう少し
春を感じていたいですね。(*‘∀‘)♪
綺麗な桜餅見て、気持ちホッコリ♪させて
頂きました。( *´艸`)
こんばんは。
紅白の桜餅、とっても綺麗ですね~☆
桜は散ってしまいますが、桜餅でもう少し
春を感じていたいですね。(*‘∀‘)♪
綺麗な桜餅見て、気持ちホッコリ♪させて
頂きました。( *´艸`)
こんばんは^^
桜餅が紅白になってる~~^m^
可愛い♪
春の季節感とおめでたい感じまで出て
おもてなしにもいいですね^m^
お水の加減はホント、好みですね^^
あ~~~桜餅がまた食べたくなりました^m^
桜餅が紅白になってる~~^m^
可愛い♪
春の季節感とおめでたい感じまで出て
おもてなしにもいいですね^m^
お水の加減はホント、好みですね^^
あ~~~桜餅がまた食べたくなりました^m^

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by nanako-729
| 2015-04-12 22:19
| お菓子
|
Trackback
|
Comments(15)