フランボワーズの桜メレンゲ♪

d0147030_21345225.jpg



こんばんは!
桜の季節になりましたね~と言ってもまだ風は冷たいです!


お菓子だけでもほんわか温かい気持ちに・・・・・今日は桜メレンゲ!


d0147030_2135427.jpg



いつもは卵白にお砂糖を入れてメレンゲを作るのですが
今回はイタリアンメレンゲで作ってみました!


天板1枚分なので卵白は30gでほんの少し(卵1個分)


d0147030_0543623.jpg



ドライフランボワーズはミルで細かくして使っています。

いつものより軽い仕上がり、甘酸っぱさが美味しいなぁ~( *´艸`)クスッ


d0147030_21351681.jpg



桜の口金この時期は出番が多いですね!
ほんとのお花見行きたいな!


d0147030_21353984.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/21660915
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2015-03-26 22:19 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako