渋皮煮ごろごろパウンドケーキ

d0147030_20151817.jpg



 こんばんは!

 今週は寒い日が続いていますね!

 家の前の水溜りの氷が夕方になっても解けていなかった!

 風はなかったけど寒い一日でした!


d0147030_20152819.jpg



 さて今日は渋皮煮を丸のままごろっと入れたパウンドケーキです!

 生地を入れたら上に栗を並べていきます。

 はい、焼き始めるとどんどん沈んでいきます!

 2番目の写真が焼き始めてちょうど20分です。


d0147030_20154157.jpg



 平均的な焼き時間が40分としてちょうど半分、このときに一度取り出して

 真ん中に切り目を入れます。

 生地はまだ盛り上がってきますので、真ん中にラインを入れることできれいな

 形のパウンドケーキになりますね、お時間のある方はどうぞ~(v´∀`*)


d0147030_20155025.jpg



みなさん、そろそろ大掃除初めていますか?

前から気になっていた、「セスキ炭酸ソーダ」今年の大掃除用に買ってみました。

使っている方いますか?

d0147030_20461496.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/21401399
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2014-12-18 20:39 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako