お手軽アップルパイ

d0147030_2032491.jpg



こんばんは!

今日買い物に行くのに車に乗っていると、なんだかどこも道が混んでいるのですよね(;^_^A

年末が近いからかなぁ~駐車場に入るだけでも時間がかかるし・・・・

ほんとに気ぜわしくなってきましたね!


d0147030_2033336.jpg



   さて今日は冷凍のパイシートが余っていたのでアップルパイに!

   型に生地を敷き詰めて冷凍庫に入れておきます!


d0147030_204126.jpg



  リンゴを角切りにしてバターで炒めます。

  お砂糖とレモン汁を入れ、リンゴがしんなりするまで。


d0147030_2035360.jpg



    仕上げにシナモンとレーズンを入れます。

d0147030_204373.jpg



冷凍しておいた型に詰めて、溶き卵を塗りオーブンへ。

うちのオーブンでは 200℃30分→180℃で10分でした。

オーブンの温度はご自宅のオーブンに合わせて焼き色を見ながら加減してくださいね! 


d0147030_2033087.jpg



明日の朝はまた冷え込むそうですよ・・・どうぞ温かくしてお過ごしください!


d0147030_2034370.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/21388339
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2014-12-13 20:34 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako