かぼちゃのシフォンケーキ♪

d0147030_2227592.jpg




おはようございます!
ハロウィンを前に更新が止まってしまったぁ~(;^_^A
毎日バタバタしております。


さて今日はかぼちゃのシフォンケーキ!
かぼちゃはレンチンしてお箸がささるくらい、緑の皮のところはカットします。
それを裏ごしして使っています!



d0147030_22273511.jpg




かぼちゃに多いβカロチンは粘膜や皮膚の抵抗力を高め、生活習慣病やガン予防に
効果があるといわれています。


じつは実よりも皮のほうが3倍も多く含まれているそうです。
カットした皮は捨てずにサラダに入れたり煮物に添えたりして食べてくださいね!



d0147030_15545025.jpg



そしていつも捨ててるワタや種にも栄養素が多くつまっています!
だからジャムやスープにしているレシピがあるのですね、なるほど!


かぼちゃのきれいな黄色がでました!
ハロウィンの季節にぴったりなシフォンケーキですねヽ(*^∇^*)ノ



d0147030_22274980.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/21240338
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2014-10-25 09:04 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako