2014年 06月 21日
ミルクティシフォンケーキ
こんばんは!
冷蔵庫の中にすぐ卵白がたまってくるので、手っ取り早くシフォン、
フィナンシェというのがいつものパターンです!
今日もミルクティのシフォンケーキに!
生地はこんな感じで出来上がりです!これから気温が上がってくると
シフォンも作りにくいケーキですが、まだ大丈夫です。
残った生地は紙コップにいれて一緒に焼きます!
レシピはほとんど変えてないので生地が余るということは生地の量が多い
空気をたくさん抱き込んでるから~危ない生地だわ (´ー`A;) アセアセ
オーブンを開けるとこんなビックリするような姿が~笑
ちょっと開きすぎです、おお怖い~∑((((((゚д゚;ノ)ノ
冷ましてる間に少し縮んで・・・型出ししたのが一番上の写真です!
ぜったい底上げだ~と思ったけど、何とかセーフ!
シフォンって同じように作っても時々こんなことになるし、難しいけれど楽しいケーキです!
ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
Commented
by
mieti_3 at 2014-06-21 22:13
こんばんは!
これまた生地も綺麗ですね〜☆
おいしそうだし
たのしそう(*^_^*)
これまた生地も綺麗ですね〜☆
おいしそうだし
たのしそう(*^_^*)
0
Commented
by
bajacnaomi at 2014-06-21 23:57
Commented
by
tuto
at 2014-06-21 23:57
x
Commented
by
flowertable at 2014-06-22 07:04
ケーキって微妙なんですね~
特にシフォンは温度や湿度の変化をビミョウにキャッチ・・・
ほんと、難しそうです・・・
でもプックラ・フワフワに出来上がりましたね🎶
ミルクティーの甘い香りが漂ってそうです~~
特にシフォンは温度や湿度の変化をビミョウにキャッチ・・・
ほんと、難しそうです・・・
でもプックラ・フワフワに出来上がりましたね🎶
ミルクティーの甘い香りが漂ってそうです~~
Commented
by
sunnnari at 2014-06-22 09:58
nanakoさん、おはようございます
シフォンケーキって、とても難しいんですね・・
いつもnanakoさんのを見て、美味しそうだから自分で
作ってみたいんだけど・・ふわふわして食べたいよ~(^^♪
要領が分からなくて・・でも、自己流でいつか作ってみたいです~!うぅ~美味しいだろうな~♪
シフォンケーキって、とても難しいんですね・・
いつもnanakoさんのを見て、美味しそうだから自分で
作ってみたいんだけど・・ふわふわして食べたいよ~(^^♪
要領が分からなくて・・でも、自己流でいつか作ってみたいです~!うぅ~美味しいだろうな~♪
Commented
by
ramaman at 2014-06-22 21:42
こんばんは☆
美味しそうなシフォンケーキですね~
さすがnanakoさん!
フワフワ感がたまりませ~ん
私も作りたくなっちゃいました\(^o^)/
nanakoさんのように焼けるようになりたいです~
美味しそうなシフォンケーキですね~
さすがnanakoさん!
フワフワ感がたまりませ~ん
私も作りたくなっちゃいました\(^o^)/
nanakoさんのように焼けるようになりたいです~
Commented
by
worm_light1027 at 2014-06-22 22:14
Commented
by
towananakao at 2014-06-24 20:15
by nanako-729
| 2014-06-21 19:52
| お菓子
|
Trackback
|
Comments(8)