リンゴのコンポート(赤ワイン煮)

d0147030_20482043.jpg



こんばんは!
今日もスッキリしないお天気でしたね!

おやつだけでもスッキリと冷たいリンゴのコンポート作ってみました!


d0147030_20484516.jpg



いつもは濃い目のブドウジュースで作っていましたが、今回は赤ワインで!
冷蔵庫に少しずつ残っていたのをみんなドバッと使って・・・冷蔵庫がスッキリ(笑)


d0147030_21252618.jpg



リンゴが浸かるくらいの量(赤ワインとお水1:1)にお砂糖(お好みの量)
クッキングペーパーで落し蓋を作り中火の強くらいで煮込みます!

仕上げにレモン汁大1~2
火を止めたときはこんなに白いですが、一晩おくと上の写真のような色になってます!


d0147030_20483971.jpg



冷蔵庫で冷やしお好みでアイスなど添えてもいいですね!

d0147030_21194256.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/20803865
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2014-06-12 21:21 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako