2014年 03月 05日
ヨーグルトシフォンケーキ
こんばんは!
今日は冷たい雨の一日になりました!
こんな日は運転手の私・・・・送って行ってまたお迎え、雪にならなくてよかった!
さて今日はヨーグルトのシフォンケーキです!
シフォンにヨーグルトを入れる時、一晩水切りしたのを使うレシピが多いですが
私はそのまま使います。
だから思い立った時にすぐ焼けるし、ホエーもそのまま入れちゃいます。
その分水分は無しにして。
油はそのままの分量で、菜種油でもサラダ油でもOK!
焼き上がりこれくらいの膨らみの時は大体成功、生地の状態もきれいですね!
ドライフルーツのクランベリーやマンゴー、オレンジピールを入れています。
カラフルで可愛い仕上がりになりました!
ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
nanakoさん
ヨーグルトシフォンケーキ
素敵なシフォンケーキ
おいしそうです
ドライフルーツのクランベリーやマンゴー、オレンジピールがいっぱい
オシャレですね
ヨーグルトシフォンケーキ
素敵なシフォンケーキ
おいしそうです
ドライフルーツのクランベリーやマンゴー、オレンジピールがいっぱい
オシャレですね
0
Commented
by
lovelypoodle at 2014-03-05 21:24
こんばんは♪
ヨーグルトをそのまま入れても、こんなに綺麗に膨らむのですね。
私が昔作っていた時は、なかなか上手く膨らまなくて・・・
新鮮な大き目の卵をわざわざ買いに行ったりしました。
ヨーグルト入りだと、酸味が爽やかなのかな・・・
ヨーグルトをそのまま入れても、こんなに綺麗に膨らむのですね。
私が昔作っていた時は、なかなか上手く膨らまなくて・・・
新鮮な大き目の卵をわざわざ買いに行ったりしました。
ヨーグルト入りだと、酸味が爽やかなのかな・・・
Commented
by
kirakiracafe2 at 2014-03-05 21:37
Commented
by
naoraito at 2014-03-05 21:44
Commented
by
reimamaa at 2014-03-05 22:12
Commented
by
flowertable at 2014-03-05 22:22
Commented
by
bajacnaomi at 2014-03-05 23:13
nanakoさん、こんばんは!
ヨーグルトのシフォンケーキ、
とってもヘルシーで美味しそうです。
ドライフルーツのお色もとっても可愛い
感じの仕上がりですね(*゚▽゚*)
今すぐに食べた~い(^_^;)
ヨーグルトのシフォンケーキ、
とってもヘルシーで美味しそうです。
ドライフルーツのお色もとっても可愛い
感じの仕上がりですね(*゚▽゚*)
今すぐに食べた~い(^_^;)
Commented
by
sunnnari at 2014-03-05 23:55
nanakoさん、こんばんは~
きゃ~食べたいです!こんな遅い時間ですが、こんなふわふわのキレイな美味しそうなシフォンなら食べられるわ~笑。
優しいたまご色の生地にドライフルーツも可愛くって
カラフルで素敵なケーキですね~♥
きゃ~食べたいです!こんな遅い時間ですが、こんなふわふわのキレイな美味しそうなシフォンなら食べられるわ~笑。
優しいたまご色の生地にドライフルーツも可愛くって
カラフルで素敵なケーキですね~♥
Commented
by
fuwari funwari
at 2014-03-06 01:16
x
nanakoちゃん、こんばんは♪
3月になったのに、今日も寒かったね。。
流石!もうシフォンはどんな状況でも、nanakoちゃんの思うように焼けるようになったんだね(#^.^#)
しっとりふわふわ♪
ヨーグルトちょっぴり酸味ととドライフルーツの甘さのバランスが丁度よさそう。
3月になったのに、今日も寒かったね。。
流石!もうシフォンはどんな状況でも、nanakoちゃんの思うように焼けるようになったんだね(#^.^#)
しっとりふわふわ♪
ヨーグルトちょっぴり酸味ととドライフルーツの甘さのバランスが丁度よさそう。
Commented
by
e_cake at 2014-03-06 10:22
Commented
by
ann
at 2014-03-06 11:32
x
フルーツのピールが美しいですね~~~
あなたのシフォンは本当に優しさにあふれてますね・・
あなたのシフォンは本当に優しさにあふれてますね・・
Commented
by
crystalkika at 2014-03-06 16:32
Commented
by
hyeran01 at 2014-03-06 18:58
nanakoさん、こんばんは~
シフォンケーキ、大好きです!
何年か前に一度トライしたことがありましたが、
思いっきり失敗しました(汗)
まるで濃縮?ケーキのようになってしまって;;
こんなきれいに焼きあがったケーキは見るだけでも幸せです^^
シフォンケーキ、大好きです!
何年か前に一度トライしたことがありましたが、
思いっきり失敗しました(汗)
まるで濃縮?ケーキのようになってしまって;;
こんなきれいに焼きあがったケーキは見るだけでも幸せです^^
Commented
by
teshigotoyakuraso at 2014-03-06 20:59
Commented
by
Lynne2 at 2014-03-06 20:59
nanakoさんのシフォンって本当に全く焼き縮みがなく、
肌理も細やかでおいしそう*´∀`*
ヨーグルトにきれいなドライフルーツがぴったり♪
どうしたらこんなにも美しいシフォンが焼けるんだろうって
いつも思ってます^^
肌理も細やかでおいしそう*´∀`*
ヨーグルトにきれいなドライフルーツがぴったり♪
どうしたらこんなにも美しいシフォンが焼けるんだろうって
いつも思ってます^^
Commented
by
mieti_3 at 2014-03-06 21:10
Commented
by
yukadiary at 2014-03-06 21:45
こんばんは^^
ヨーグルトそのままでいいんですね!
その分水気をなし。なるほど~^^
キメが細かくてふわふわ感の伝わってくる
美味しそうなシフォンです♪
ああ、食べたい。
記事から取り出せたらいいのにw
>三つ葉の栽培^^
お役に立てたら嬉しいです^^
あとは、根元の方まで切っちゃだめだそうですよ^^
6~7センチは茎を残した方がいいみたいです^^
ヨーグルトそのままでいいんですね!
その分水気をなし。なるほど~^^
キメが細かくてふわふわ感の伝わってくる
美味しそうなシフォンです♪
ああ、食べたい。
記事から取り出せたらいいのにw
>三つ葉の栽培^^
お役に立てたら嬉しいです^^
あとは、根元の方まで切っちゃだめだそうですよ^^
6~7センチは茎を残した方がいいみたいです^^
Commented
by
junryu2012 at 2014-03-06 22:12
Commented
by
worm_light1027 at 2014-03-06 23:34
Commented
at 2014-03-07 00:06
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
sorade-su at 2014-03-07 15:28
by nanako-729
| 2014-03-05 21:12
| お菓子
|
Trackback
|
Comments(22)