ガトーショコラがいっぱい

d0147030_2234084.jpg

  こんばんは、昼間晴れてはいるけど、風が冷たいですね!

  先日のサークルはバレンタインも近いということでガトーショコラを作りました!
  仕上げの粉糖でちょっとお遊び♪

  レースペーパーでいろいろな模様をつけて・・・可愛いケーキに!

d0147030_2231851.jpg

  材料を順番に混ぜて行くだけなのですが、チョコの温度に気をつけることで
  滑らかな扱いやすい生地になります。

  本を見ただけではわかりにくいちょっとしたコツを練習しました!


  カットしてから、ピッタリ包むと持ち運びに便利です!

d0147030_2241878.jpg


バレンタインもいよいよ明後日・・・・今日明日あたり友チョコ作りに大忙しのママ!
私もよく手伝わされました(笑)


        ↓ こんなチョコあるのですよ~楽しい♪

d0147030_2243975.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/20349045
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2014-02-12 22:41 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako