チョコシフォンケーキ oishii

d0147030_21241662.jpg

 こんばんは!
 さてそろそろバレンタインの準備、チョコのケーキも練習しておこうっと
 いうことで今日はチョコシフォンケーキです!


d0147030_21252036.jpg

 チョコやココアとメレンゲを合わせると油分でメレンゲの泡が消えやすくなります。

 なるべく混ぜる回数を少なく、でもしっかり底から大きく混ぜ合わせます。
 混ぜ過ぎるとコシのないへなちょこシフォンになりますよ~! 


d0147030_21255288.jpg

 これはチョコとココアと両方使ってます!

d0147030_212627.jpg

 型からはずしたシフォン、立てておくと目詰まりするのでカットして横にしています。
 ふわふわのケーキ、美味しいです!


d0147030_21263051.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/20232205
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2014-01-14 22:06 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako