フィナンシェの焼き色

d0147030_19293729.jpg


 さて今日のおやつコキーユ型で焼いたフィナンシェ!

 これはスティックフィナンシェと同じく190度で焼いた物です!
 同じ千代田の型でも焼き色のつき方が違いますね(薄いところがある)
 時間を5分、10分と追加しても全体に色がつかずこのままです!

d0147030_1929359.jpg

 これを解消するには最初の焼き温度を10度上げて200度で焼き始めたほうが
 いいみたいです。ほんとにビミョーなことなんですが、自分自身のこだわり(笑)
 レシピにちょこっとメモっています。


d0147030_19452522.gif


   明日は図書ボランティアをしている小学校で『おはなし会』があります。   
d0147030_19422567.jpg

   ボランティアのママたちと少しずつ準備をしています!
   聞きに来てくれたお友達にボランティアさんからプレゼントが・・・
d0147030_19425673.jpg

    色紙で小物を作って これにしおりの紙をつけます!
d0147030_19532546.jpg

  
イニシャルは学校の頭文字ですよ(笑)
d0147030_19562316.jpg


お話は良いおじいさんと、欲ばりじいさんがでてきます!
大きなつづらを持ちかえった欲ばりじいさん、中にはヘビやらクモやらオバケが・・・

子ども達の反応が楽しみですヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゚☆

d0147030_2065493.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/20028609
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2013-11-26 20:14 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako