フィナンシェ生地

d0147030_1921742.jpg


今日は雨がぱらつく寒い一日でした!
洗濯物を外に干そうか部屋干しにしようか迷いそうなお天気!


最近の家用おやつはフィナンシェ♪
千代田金属の型を早く使いこなせるように温度やレシピの調節をしています!

d0147030_1925487.jpg


今日のはフィナンシェは少し生地を入れ過ぎたようで型からはみ出してしまいました!
200度で焼いたら色付きすぎ・・・・外はパリッ中ふわだけど、ビミョーです!

d0147030_1931799.jpg


渋皮煮を入れたのでBPも入れたらふわっとなり過ぎ、しっとりさが欲しいので
次はハチミツ増やすか・・・・いろいろお試し中です(*⌒∇⌒*)

d0147030_1933957.jpg


d0147030_1925852.jpg



    今週は気温が下がるということで、私のスリッパも冬用です!
    ムートンは指先までポカポカ温まりますね、手放せません(笑)

d0147030_194018.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/19948659
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2013-11-11 19:30 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako