渋皮煮入りスティックフィナンシェ

d0147030_19383890.jpg

  今日は10月最初の週末、運動会やいろんなイベントありそうですね!
  朝降っていた雨も上がって良かった、無事に開催できたかな!?


  さて先日新しい型が届いたのでそれを使ってスティックフィナンシェ焼きました!
  このスリムな形、食べやすくていいと思いませんか!?

d0147030_19394119.jpg


  以前から気になっていた千代田金属の焼き型です!
  手で触るとツルツル、とっても型離れがよくて焼く前の下処理が殆ど不要!

  
  とうとうポチッとしてしまいました(笑)

d0147030_19391136.jpg


  型をひっくり返すだけでポロポロとれるのでほんとにストレスフリー!
  もっと早く買えばよかった!
  

  出来上がった生地を半分にして一方に渋皮煮を混ぜただけです。
  渋皮煮入りはちょっと膨らみが悪かったので次はベーキングパウダーを
  少し混ぜてもいいですね!

  色々な味焼いてみたい・・・ハマりそうなくらい美味しいです!

        シンプルタイプ(左)と渋皮煮入り(右)
d0147030_19403230.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/19771026
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2013-10-05 20:08 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako