プルーンの紅茶タルト

d0147030_16375842.jpg


  今日も気温が上がりましたね、猛暑日!
  来週の天気予報を見ながら涼しくなるのを期待しているnanakoです♪


  さて今日はプルーンを使ってスクエアタルトを焼いてみました!

d0147030_16392615.jpg


 濃い目に煮出した紅茶液にプルーンを漬けこみ、ふやかしておきます!

 タルト生地が焼けたら中のフィリング♪
 バターとキビ糖・卵・アーモンドプードルを同じグラム数用意します!
 これは60gずつです!

 順番に混ぜて行くと出来上がり、小麦粉が入らないのでグルテンの心配もなく
 どんどん混ぜて下さい! 

d0147030_16414220.jpg


 煮出し用に使った紅茶の茶葉も一緒に入れます。
 タルト型に入れたら、プルーンも乗せて、35~40分焼くと出来上がり!

d0147030_1642884.jpg


 熱々の時にハケで洋酒を染ませます!
 冷めたらアーモンドスライスと粉糖をふって完成!

 お家用はカットしやすいスクエア型で~笑

d0147030_16425349.jpg


とっても地味な茶色いお菓子だけど 紅茶入りのダマンドが美味しいタルトですよ!
熱い紅茶と一緒にティータイム~あぁ早く涼しくなあれ(〃⌒∇⌒)ゞ

d0147030_16425156.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/19572159
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2013-08-31 17:03 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako