パインとココナッツのパウンドケーキ&ラッピングの仕方

d0147030_19194741.jpg


 今日は緊急地震速報がなりましたね!
 私と娘はdocomoショップにいた時だったので、それはもう賑やかに一斉に
 鳴り響きました!

 すぐに奈良在住の妹にメール・・・ 誤報で良かった。
 そんな大きな地震もうどこでも起きてほしくないです!


d0147030_19203320.jpg


   さて今日のスィーツはパインとココナッツの夏向けパウンドケーキ!
   ココナッツの香りとパインの甘酸っぱさがとっても美味しいケーキです!


d0147030_19201959.jpg


   華やかにキャンデー包みにしてみました!
   リボンも2種類使って、作り方を説明しますね!

d0147030_1920496.jpg

 
   どちらが上でも良いのでリボンの形にしてふたつ合わせます。

d0147030_1921249.jpg


   真ん中をワイヤータイでネジって出来上がりです!

d0147030_19211517.jpg


   OPPシートで包み、両端にリボンをつければラッピング完了!
   このままプレゼントにしたり、ちょっと使えますよ!

d0147030_19212882.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/19431819
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2013-08-08 19:49 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako