お豆いっぱい抹茶のパウンドケーキ

d0147030_21165671.jpg

梅雨の雨もひと休みで、この土日は過ごしやすかったですね!

さて最近あまり家用のケーキを焼いてなくて、何か焼き菓子食べたい~とリクエストが!
今日は甘納豆を使って抹茶のパウンドケーキです!

d0147030_21173696.jpg

大粒の白花豆は上にのせてインパクト出そうと思ったけど、40分も焼いてると
焼き色がついてしまって(笑)イマイチ~!

d0147030_21174438.jpg

パウンドケーキはバターと粉とお砂糖を同分量で作るけど、これは
甘納豆が入るのでお砂糖を少し減らしてます!

d0147030_21182545.jpg

お茶の時間にケーキがあると幸せ~~♪

d0147030_21182267.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/18894429
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2013-06-02 21:54 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako