サクっと桜メレンゲ

d0147030_20185751.jpg

 桜も満開でお花見はこの週末が最適かと思っていたら
 ちょっと肌寒く、明日は雨がぱらつきそうな空模様ですね!

 今日は桜メレンゲ、淡いピンクは桜の花びら色!

d0147030_20183897.jpg

この季節に一度は作るメレンゲのピンク色はフランボワーズを
ミルサーで粉砕してから使います!

一口食べるとお口の中でホロ…サク…美味しい春の味♪

d0147030_2019966.jpg

ピンク色を出すのにドライ苺も使ったことがありますが、フランボワーズのほうが
断然オススメ!甘酸っぱさが違います!

今日は桜の紅茶を合わせて~

d0147030_20192154.jpg


d0147030_20324125.jpg


スタバで春の限定メニュー、桜葉入りのクリームをサンドした「さくらマカロン」と
「さくらシフォンケーキ」

カップは「さくら ホワイト チョコレート フラペチーノ」ホワイトチョコレートドリンクに
ホイップクリームをトッピングし、ストロベリーパウダーをのせて…甘い…

d0147030_20193687.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

d0147030_20514278.gif

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/18448119
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2013-03-30 20:52 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako