チョコのスィーツ ・ オランジェット

d0147030_20252950.jpg

今日はオランジェット作ってみました!
バレンタインが近いのでやっぱりチョコのスィーツをあれこれ作ってみたくなります!

d0147030_20254892.jpg

オレンジのパウンドに入れた残りのオレンジピール!
1枚しかなかった、細切りにして…それとオレンジのコンフィこちらも3枚~笑

d0147030_20261327.jpg

テンパリングは熱めのお風呂!?ちょっと下げてまた上げる!温度計使うの久しぶりです!

d0147030_20262749.jpg

オレンジピールをオーブン100~120度くらいで乾燥させてからチョコにくぐらせます!

d0147030_20264799.jpg

やっぱりこっちのスティックタイプが食べやすくていいですね!
次は全体をチョコでコーティングしてみようっと~ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゚☆。.::・'

d0147030_2027260.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

d0147030_2047116.gif

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/17657587
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2013-01-20 20:49 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako