2013年 01月 05日
若草色のシフォンケーキ♪ 何だと思う?
今日はシフォンケーキの初焼きしてみました!
今まで使ったことのない初めての食材をフレーバーにして焼きました!
きれいな若草色~鮮やかな黄緑色です!
中の生地の色が明るくて、抹茶の緑とは明らかに違う爽やかさ!
この野菜はね、うちのベランダのプランターにわんさか茂っていました!
粗みじんにしてお水50ccと一緒にミキサーへ!
卵黄にその野菜となたね油・小麦粉を入れて卵黄生地を作ります!
ちょっとゆるい…お水多かったかな!?
型に流してもしゃぶしゃぶすぎる、取りあえず焼いてみます~笑
なんとか許容範囲の焼き上がり!
緑の葉っぱですが、ミントではありません!
早速このシフォンを娘に試食してもらいました!
この野菜わかる?ってヒントなしに…
一口食べた娘が 『 青臭い味… 』
『 青虫になった気分 』
・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・
きっと健康には良いはずよ!!!
はい! 正解はイタリアンパセリでした!
ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
Commented
by
yuriko_chan at 2013-01-05 21:48
うっは~
綺麗な色だけど・・・
お味は?
綺麗な色だけど。
綺麗な色だけど・・・
お味は?
綺麗な色だけど。
0
Commented
by
yakimonoya-san at 2013-01-05 21:50
nanakoさん、こんばんは♪
立て続けにおじゃまします(笑)。
ほんとうに、きれいな緑!
なんだなんだと読み進めました(^^)
答えはパセリ!!
どんなお味なのでしょう~?!
娘さん、いいなあ~、
私もぜひご試食させていただきたいです♡
よろこんで、青虫さんになりますよー(*^_^*)
立て続けにおじゃまします(笑)。
ほんとうに、きれいな緑!
なんだなんだと読み進めました(^^)
答えはパセリ!!
どんなお味なのでしょう~?!
娘さん、いいなあ~、
私もぜひご試食させていただきたいです♡
よろこんで、青虫さんになりますよー(*^_^*)
Commented
by
mieti_3 at 2013-01-05 21:58
Commented
by
tomoko-2011 at 2013-01-05 22:51
Commented
by
meru103 at 2013-01-05 22:52
Commented
by
wan151e at 2013-01-05 23:20
Commented
by
bajacnaomi at 2013-01-05 23:25
Commented
by
happytownnn
at 2013-01-05 23:27
x
Commented
by
xxtakexx86 at 2013-01-06 09:14
わぁ~凄っお味が気になりますね(^^♪
こんにちは
よもぎかな。。と思ったのですが、イタリアンパセリでしたか・・・
う~~~ん どんな味がするのか、想像できない。
でもお嬢さんが青臭いっていったくらいだから、香りはパセリの香りなんでしょうね。
ヘルシーで体に良さそうです。
よもぎかな。。と思ったのですが、イタリアンパセリでしたか・・・
う~~~ん どんな味がするのか、想像できない。
でもお嬢さんが青臭いっていったくらいだから、香りはパセリの香りなんでしょうね。
ヘルシーで体に良さそうです。
Commented
by
jiroemon0310 at 2013-01-06 15:38
Commented
by
flowertable at 2013-01-06 16:07
う~ん・・・私は七草の中のどれか・・・かな?と思いましたよ~
それにしてもこの寒さの中、元気なイタリアンパセリですね。
色は新春に相応しい優しいグリーンですよね。
野菜のスイーツも流行っているんですから、イタリアンパセリのシフォンケーキも素敵だと思いますョ。
食べてみたいです~
それにしてもこの寒さの中、元気なイタリアンパセリですね。
色は新春に相応しい優しいグリーンですよね。
野菜のスイーツも流行っているんですから、イタリアンパセリのシフォンケーキも素敵だと思いますョ。
食べてみたいです~
Commented
by
muiruka84 at 2013-01-06 16:07
Commented
by
pet2love-nature at 2013-01-06 16:10
Commented
by
fariotyan at 2013-01-06 18:21
Commented
by
go_midorimushi at 2013-01-06 21:03
きれいなグリーンですねー。お嬢さんのコメントで、どんなお味か気になりました。おいしいんでしょうか?パセリだとは思いもしませんでした。私は「よもぎ」で作ったのかなあと思っていました。
Commented
by
sunnnari at 2013-01-06 21:17
こんばんは!
うわ~!すごくいい色ですね~♥
こんな栄養のあるシフォンケーキ食べてみたい~♪
色んなスイーツを上手に作られて、お嬢さんは幸せですね\(^o^)/すごいですね~!!楽しみに拝見させていただきまーす♥♥♥
うわ~!すごくいい色ですね~♥
こんな栄養のあるシフォンケーキ食べてみたい~♪
色んなスイーツを上手に作られて、お嬢さんは幸せですね\(^o^)/すごいですね~!!楽しみに拝見させていただきまーす♥♥♥
Commented
by
wes-qoo at 2013-01-06 23:31
Commented
by
chanmie526 at 2013-01-07 00:15
Commented
by
anco_mama at 2013-01-07 12:40
nanakoさん、ご挨拶が遅くなりましたが
あけましておめでとうございます!
すごく綺麗なお色ですねーー!
イタリアンパセリのシフォン、どんなお味なのか興味津々です!
うちも昨日はシフォンを初焼きしましたよ♪プレーンですが^^
今年もよろしくお願いします☆
あけましておめでとうございます!
すごく綺麗なお色ですねーー!
イタリアンパセリのシフォン、どんなお味なのか興味津々です!
うちも昨日はシフォンを初焼きしましたよ♪プレーンですが^^
今年もよろしくお願いします☆
Commented
by
mogumoguta1029 at 2013-01-07 13:31
Commented
by
aozoracafe123 at 2013-01-07 18:46
Commented
by
likefujiko at 2013-01-17 12:25
by nanako-729
| 2013-01-05 20:56
| お菓子
|
Trackback
|
Comments(23)