若草色のシフォンケーキ♪ 何だと思う?

d0147030_20254488.jpg

今日はシフォンケーキの初焼きしてみました!

今まで使ったことのない初めての食材をフレーバーにして焼きました!
きれいな若草色~鮮やかな黄緑色です!

d0147030_20294724.jpg

中の生地の色が明るくて、抹茶の緑とは明らかに違う爽やかさ!

d0147030_20261536.jpg

この野菜はね、うちのベランダのプランターにわんさか茂っていました!
粗みじんにしてお水50ccと一緒にミキサーへ!

d0147030_20263496.jpg

卵黄にその野菜となたね油・小麦粉を入れて卵黄生地を作ります!
ちょっとゆるい…お水多かったかな!?

d0147030_2027061.jpg

型に流してもしゃぶしゃぶすぎる、取りあえず焼いてみます~笑

d0147030_20271659.jpg

なんとか許容範囲の焼き上がり!

d0147030_20275661.jpg

緑の葉っぱですが、ミントではありません!

d0147030_20292645.jpg



早速このシフォンを娘に試食してもらいました!




この野菜わかる?ってヒントなしに…




一口食べた娘が 『 青臭い味… 』





    『 青虫になった気分 』




 
     ・・・・・・・・・・・・・・




     ・・・・・・・・・・・・・・・





     きっと健康には良いはずよ!!!




    はい! 正解はイタリアンパセリでした!

  
d0147030_20322030.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

d0147030_20305697.gif

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/17569318
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2013-01-05 20:56 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako