クリスマスラッピング☆パウンドケーキ編

d0147030_2012224.jpg

さてクリスマスが近づいてきましたね!

ケーキをプレゼントする時にちょっとクリスマスっぽくラッピング!
ラッピングは苦手といわずリボンの結び方、練習してみませんか?

今日は私のラッピングの仕方をアドバイス…参考になればいいですが(^^ゞ

d0147030_2075857.jpg

パウンドケーキはピッタリラップをして冷蔵庫で冷まします。
ラップのままでもいいしOPPシートで軽く巻きなおしてもいいです、どちらでも!

d0147030_2082576.jpg

その上から柄の入ったOPPシートでキャラメル包みします。

d0147030_2085250.jpg

両端を止めるのはセロテープだと見えにくいので、マスキングテープやシール
などのほうが開けやすいです。

d0147030_2092268.jpg

リボンは赤・緑・白のクリスマスカラーを使います。
これ以外にはゴールドやシルバーがクリスマスっぽいですね!

d0147030_2010613.jpg

赤で十字に結びます。他の色はリボンの形にして重ねます。

d0147030_20102147.jpg

リボンの幅の広い方を下に重ねます。

d0147030_20111625.jpg

赤のリボンの上に置き、もう一度真ん中を結びます。

d0147030_20113475.jpg

赤のリボンをちょうちょ結びにして、各リボンの先をハサミで斜めにカットします。

d0147030_20132476.jpg

リボンを押さえるようにシールを貼って出来上がりです。
リボンを重ねることで華やかさをだしています。こんなやり方もあるよっていうことで…

d0147030_207107.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

d0147030_20525447.gif

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/17380749
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2012-12-07 20:55 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako