オレンジのパウンドケーキがいっぱい♪

d0147030_1356187.jpg

  昨日はサークルの日、みなさんお疲れ様でした!
  オレンジのコンポートを使って爽やかなオレンジパウンドケーキを焼きます!

  こんなに美味しそうなケーキがいっぱい仕上がりましたよ!
  ラッピングも素敵に~このままプレゼントにもぴったりですね!

d0147030_13561244.jpg

  オレンジの並べ方はお好みで各自にお任せしました!
  ピスタチオもラインにしたりポイントに置いてみたり個性がでて楽しいです!

d0147030_13563518.jpg

  お茶の時間は前日に焼いたオレンジのパウンドケーキ、味が落ち着き
  しっとり美味しさが増しています!

  4種類のクッキーはお土産にどうぞ~♪

d0147030_13565793.jpg

  今回のパウンドケーキはバターに全卵をすりこんでいく方法です!
  途中分離が始まって来た時の対処法とかお勉強してもらいました!

  これでご自宅でもきっと上手に焼けますね!

d0147030_14191349.gif

  
  次回は12月クリスマスケーキを予定しています!


  まだ完全に冷めてなかったみたいでフィルムの上部が曇ってしまった…ゴメン
d0147030_13571999.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

d0147030_14215212.gif

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/17176023
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2012-11-16 14:23 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako