お誕生日ラッピング ♪ シフォンケーキ

d0147030_20175469.jpg

 今日はシフォンケーキお誕生日用ラッピングです!

 どんなフレーバーがいい?って聞かれると紅茶系が一番無難にお勧め! 

d0147030_19564760.jpg

 オーダー頂いたときは、いつも2台焼きます!
 どんなアクシデントがあるかわからないし!

 ↑ 上の写真プチ底上げしてるのわかりますか?

d0147030_20211382.jpg

 最近よくあるのが底上げ…

 型に生地を流す時に丁寧にしないと空気が入って底上げする?
 生地が出来上がったらすぐにオーブンに入れないと油が底にたまりやすくなるとか

 思い当たることみんな気をつけていてもなる…

d0147030_19581813.jpg

 私は生地を軽く仕上げようと粉を少なめにしているの
 きっと生地が軽すぎて底上げしやすいのかと、最近考えてます…どうだろう?

d0147030_19583435.jpg


d0147030_203528.gif



     最近の富士山、真っ白~♪ と湘南平の鉄塔! 
d0147030_2037299.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

d0147030_20384897.gif

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/17149734
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2012-11-11 20:40 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako