ころころフィナンシェ oishii

d0147030_20515645.jpg

   少し前から娘にリクエストされていたフィナンシェ!
   卵白のストックはいっぱいあるんだけど、暑いから…と後回し


   薄い長方形のフィナンシェ型も持っているんですがバターを塗って
   粉をはたいてという作業が面倒で~笑


d0147030_20522424.jpg

   自宅用だと、こんなに手抜きになるんですよ~~(〃⌒ー⌒)/


   今日の型はシリコンのお弁当用おかず入れ♪
   これだと、そのまま生地を流せます!


d0147030_2052399.jpg

   型から外すのもクルッと裏返すとぽろっと外れます、なんてお手軽!


d0147030_2052499.jpg

   大きさも色々、お好きなのをどうぞ!

   フィナンシェは焼いた当日より次の日のほうがしっとり美味しくなるんですよ!
   明日まで残ってるか、どうかわかりませんが…

d0147030_20531160.jpg

☆昨日の記事 小嶋ルミさんレシピ・ヴィエノワ をエキサイトの『ブログtoメディア』の
おいしいに掲載していただきました!どうもありがとうございました!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

d0147030_21181998.gif

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/16677696
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2012-08-22 21:23 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako