スリムガトーショコラ

d0147030_13152881.jpg


   先日スリムなパウンドケーキ型でガトーショコラを焼きました!
   小さめサイズに焼き上がるのでちょっとだけ食べたい時にぴったりです!



d0147030_13293939.gif



   パウンドケーキって焼いてる時に結構真ん中が膨らむのでパックリ
   きれいに割れるように途中で切り込みをつけます!


   
   これはお好みでなのでどちらでもいいんですが、私は大体つけるほうです!
   焼き始めて20分くらいのまだ膨らむ前に、切り込みをつけます!




   
d0147030_13253993.gif




   ところがオーブンに入れて20分後、扉を開けると、うひゃ~~!



d0147030_1315145.jpg



   こんなすごい姿に私もびっくり~~!



   あわてて応急処置をして、また焼き続けました!
   そして無事に↑上のような姿で完成です、ふぅ~~~焦った!!!



d0147030_1335634.jpg



   お菓子作りって時々予想もしない焼き上がりになることあります!
   またそれも面白くって楽しいですね~♪


   今日も暑かった~~!
   皆さま、体調に気をつけてお過ごしくださいね!




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/16665117
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2012-08-20 19:00 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako