2012年 08月 05日
白桃のムースケーキ
今日のおやつは白桃のムースケーキです!
先日桃を買ってきたのでケーキにしたかったけれど、もう熟れすぎていて
コンポートにも出来ず…結局そのままパクパクと~♪
気の早いことにムースだけ先に仕上がっていたのでした~笑
しかたない、買い置きの白桃缶を使ってデコしてみました!
薄切りにして並べてみただけですが…お箸を使って並べると細かい調整が出来るね!
桃の皮だけ煮詰めて香りつきのシロップを作ります!
ゼラチンで固めて出来上がり!
日中、写真撮ってるとゼラチンが溶けてくる~~!
カットしようとムースフィルムをはずすと、きゃ~~~!
今気温33度です、ゼラチンの溶ける温度!
カット写真、チョコのスポンジ入り!
あとは写真撮れず…(^^ゞ
ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
Commented
by
bulledesavon at 2012-08-05 21:52
白桃だいこうぶつなんですwww
でも、お高いですよね;;;
今日白玉フルーツを作るのに白桃にするか黄桃にするか悩んだんですけど結局黄桃にしちゃったんです★
nanakoさんの画像見たら白桃が食べたくなりました♪
でも、お高いですよね;;;
今日白玉フルーツを作るのに白桃にするか黄桃にするか悩んだんですけど結局黄桃にしちゃったんです★
nanakoさんの画像見たら白桃が食べたくなりました♪
0
Commented
by
flowertable at 2012-08-05 22:31
わぁ~キレイ!!!
見た瞬間「天使のケーキ」みたいだナァ~と思いましたョ。
私の知り合いのパティシエの方も先の細いお箸を使ってデコレーションの仕上げをしてますよ。
やっぱりnanakoさんもホンモノですね~
それにしても美味しそう・・・!
見た瞬間「天使のケーキ」みたいだナァ~と思いましたョ。
私の知り合いのパティシエの方も先の細いお箸を使ってデコレーションの仕上げをしてますよ。
やっぱりnanakoさんもホンモノですね~
それにしても美味しそう・・・!
Commented
by
go_midorimushi at 2012-08-05 22:31
芸術作品ですね!きれいな盛り付けです。
こんな毎日スイーツが作れたら楽しいでしょうね。nanakoさんはどこでお勉強されたんですか?
こんな毎日スイーツが作れたら楽しいでしょうね。nanakoさんはどこでお勉強されたんですか?
Commented
by
mieti_3 at 2012-08-05 22:36
Commented
by
muiruka84 at 2012-08-05 22:45
Commented
by
meru103 at 2012-08-05 22:56
白桃がキレイに並んだねぇ~。
チョコの入ったスポンジだなんて手がこんでるね(*^-^*)
チョコの入ったスポンジだなんて手がこんでるね(*^-^*)
ゼラチンって溶けるのよね~寒天強し!
夏は時々感じます(爆)
桃は美味しいけど足も速いね、アッという間にお菓子用じゃなくて
そのままいただくのに適してしまうわよね(^^ゞ
最近はネクタリン専門です(爆)
でもと~~~~ても美味しそう、キ~ンと冷やして~♪
夏は時々感じます(爆)
桃は美味しいけど足も速いね、アッという間にお菓子用じゃなくて
そのままいただくのに適してしまうわよね(^^ゞ
最近はネクタリン専門です(爆)
でもと~~~~ても美味しそう、キ~ンと冷やして~♪
Commented
by
nyago750 at 2012-08-06 01:03
Commented
by
kumapooh811 at 2012-08-06 12:32
なんて美しいムースケーキ!
ここまで綺麗にできると芸術品ですね!
美味しそう~食べたい~~~♪
暑くてもぺろりと食べられそうな爽やかデザートですね^^
でもゼラチンにとっては今日くらい涼しいほうがいいのかな~
ここまで綺麗にできると芸術品ですね!
美味しそう~食べたい~~~♪
暑くてもぺろりと食べられそうな爽やかデザートですね^^
でもゼラチンにとっては今日くらい涼しいほうがいいのかな~
Commented
by
sherry-3310 at 2012-08-06 16:19
こんにちは~!
先日はコメントありがとうございました~!!
ちょこっと出かけていてお返事が遅くなり、失礼いたしました。
桃がおいしい幸せな季節ですよね。
ゼラチンがそんなに早く溶けてしまうなんて知りませんでしたが、
それでも涼しげでおいしそう~!!
わたしも食べたいです!
先日はコメントありがとうございました~!!
ちょこっと出かけていてお返事が遅くなり、失礼いたしました。
桃がおいしい幸せな季節ですよね。
ゼラチンがそんなに早く溶けてしまうなんて知りませんでしたが、
それでも涼しげでおいしそう~!!
わたしも食べたいです!
Commented
by
nanako-729 at 2012-08-07 00:49
Commented
by
nanako-729 at 2012-08-07 00:51
Commented
by
nanako-729 at 2012-08-07 01:00
Commented
by
nanako-729 at 2012-08-07 10:55
Commented
by
nanako-729 at 2012-08-07 10:57
Commented
by
nanako-729 at 2012-08-07 11:00
Commented
by
nanako-729 at 2012-08-07 11:03
Commented
by
nanako-729 at 2012-08-07 11:04
Commented
by
nanako-729 at 2012-08-07 18:02
Commented
by
nanako-729 at 2012-08-07 18:06
Commented
by
eggsbenedict at 2012-08-07 20:46
Commented
by
nanako-729 at 2012-08-11 07:35
by nanako-729
| 2012-08-05 21:15
| お菓子
|
Trackback
|
Comments(22)