ころころのプチマドレーヌ

d0147030_20484436.jpg

    今日はマドレーヌ焼いてみました!
    ころころとした一口サイズパクパクいけちゃいます(〃⌒∇⌒)ゞ

d0147030_204844100.jpg

卵2個と小麦粉とバターとお砂糖を各100g
BP小2/3とあればレモンの皮すりおろし少々レモンがなければバニラエッセンスでもOK    

d0147030_2049915.jpg

    焼きは180度15~20分、ご自分のオーブンに合わせて下さい!
    まだ少し熱さが残るくらいでナイロンの袋に入れます!        

d0147030_2049675.jpg


d0147030_20504541.jpg


     図書館でお菓子の本予約してました!
     新刊とかじゃなく、ブログ巡りしていて気になった本を選んでいます!


     小嶋ルミ「ケーキレッスン」相原一吉「焼き菓子レシピのそこが知りたい」
d0147030_2040143.jpg


     「はじめましてかえる食堂です」松本朱希子「まいにちのお菓子づくり」本間節子
d0147030_20403112.jpg


     「共喰い」田中慎弥…レシピ本じゃないです!
d0147030_20411766.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


d0147030_2051227.gif

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/16461964
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2012-07-24 21:15 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako