2012年 06月 28日
サブレ・ヴィエノワ
Commented
by
marie_josephe at 2012-06-28 21:27
へーゼルナッツのパウダー、マムも大好きです♪
香りが最高で、ハッピーな気分にしてくれますものね。
金柑の甘煮が甘酸っぱくて、お口の中では、
なんともいえないハーモニーを奏でているでしょう(*^。^*)
とっても可愛いクッキーで、マコちゃんにも作ってあげたくなりますわ♪
香りが最高で、ハッピーな気分にしてくれますものね。
金柑の甘煮が甘酸っぱくて、お口の中では、
なんともいえないハーモニーを奏でているでしょう(*^。^*)
とっても可愛いクッキーで、マコちゃんにも作ってあげたくなりますわ♪
0
Commented
by
mieti_3 at 2012-06-28 21:49
Commented
by
keikansan at 2012-06-28 22:21
食感もサクサクして美味しそうです。
金柑の甘煮は、見た目にも味にもいいアクセントになりそうですね。
金柑の甘煮は、見た目にも味にもいいアクセントになりそうですね。
Commented
by
mommy_3rd at 2012-06-28 23:02
nanakoさん、こんばんは!
絞りだしなのに、こんなにキレイに大きさをそろえられるなんてさすがです!!(*^_^*)
きんかんの甘露煮も色合いが可愛くて、
ついつい手が伸びてしまいますねぇ( ´艸`)♪
Shi-ori
絞りだしなのに、こんなにキレイに大きさをそろえられるなんてさすがです!!(*^_^*)
きんかんの甘露煮も色合いが可愛くて、
ついつい手が伸びてしまいますねぇ( ´艸`)♪
Shi-ori
Commented
by
smurf23 at 2012-06-29 01:31
nanakoサン、こんばんは☆
わたしも今日、金柑でお菓子を焼きましたよ~!奇遇ですね♪
もちろん、出来は全然比べものになりませんが、なんだか嬉しい(´艸`*)
金柑をクッキーに使うなんて、わたしには思いつかなかったけど、とっても美味しそうです。今度チャレンジしてみようかな(^∀^)
でも絞り出しがキレイにいくかしら…なにせ、高倉健サンと同じく不器用なもので(笑)
nanakoサンが近くにいてくれたらなぁ~っていつも思います。
わたしも今日、金柑でお菓子を焼きましたよ~!奇遇ですね♪
もちろん、出来は全然比べものになりませんが、なんだか嬉しい(´艸`*)
金柑をクッキーに使うなんて、わたしには思いつかなかったけど、とっても美味しそうです。今度チャレンジしてみようかな(^∀^)
でも絞り出しがキレイにいくかしら…なにせ、高倉健サンと同じく不器用なもので(笑)
nanakoサンが近くにいてくれたらなぁ~っていつも思います。
Commented
by
flowertable at 2012-06-29 06:08
クッキーって簡単そうで意外に難しいんですよね~
サクッと丁度いい硬さに焼き上げるのが難しい・・・
特に定番のクッキーを美味しくサクッと焼き上げるのはコツがいると思います。
綺麗な焼き上がり~♪
きっと次々に何個でも食べちゃいそう~♪
美味しさが画面から伝わってきますよ~
サクッと丁度いい硬さに焼き上げるのが難しい・・・
特に定番のクッキーを美味しくサクッと焼き上げるのはコツがいると思います。
綺麗な焼き上がり~♪
きっと次々に何個でも食べちゃいそう~♪
美味しさが画面から伝わってきますよ~
Commented
by
dissyu at 2012-06-29 12:10
Commented
by
nanako-729 at 2012-06-29 19:30
Commented
by
nanako-729 at 2012-06-29 19:32
Commented
by
nanako-729 at 2012-06-29 19:35
Commented
by
nanako-729 at 2012-06-29 19:37
Commented
by
nanako-729 at 2012-06-29 19:39
Commented
by
nanako-729 at 2012-06-29 19:41
Commented
by
nanako-729 at 2012-06-29 19:44
Commented
by
akageno-ann at 2012-06-29 23:12
この形は郷愁を感じます。サクッとした感触も思い出のひとつのクッキーです。
Commented
by
nanako-729 at 2012-06-30 11:07
by nanako-729
| 2012-06-28 21:04
| お菓子
|
Trackback
|
Comments(16)