抹茶の甘納豆入りシフォンケーキ&サークル♪

d0147030_1622711.jpg

       先日試作を繰り返していた抹茶の甘納豆入りシフォンケーキ!
       レシピ出来上がりました~♪

d0147030_1785338.jpg

       抹茶と小麦粉を混ぜて卵黄生地に混ぜるのですが、抹茶が水分を
       吸ってしまうので…固い~!

       抹茶を減らすとキレイな色がでないしビミョーなところです!

d0147030_17105249.jpg

       甘納豆は市販の物、一袋100g入りを全部使います!       

d0147030_16233645.jpg

     今月のサークルではそのレシピを使い抹茶シフォンケーキを焼いてみました!

     前回お話の中で21㎝のシフォンがうまく焼けないということだったので、今回は
     実験的に21㎝の型を使って焼いてます!

d0147030_16245922.jpg

     みなさん二回目なので作業はとってもスムーズ!

     そしてシフォン冷まし中に、私の用意したシフォンの試食です!
     今日はデカプリンも~みなさんの前で型出し、壊れなくて良かったヾ(〃^∇^)ノ

d0147030_16251566.jpg

     そしてラッピング~♪ 今回も気がついたら写真撮る間もなく終わってた!
     午前と午後の出来上がり写真しか撮ってなかった…余裕ないなぁ~笑

     参加者のみなさん、どうもありがとうございました♪
     次回のメニューは6月始めにUPしますd(⌒ー⌒)      

d0147030_16244336.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

d0147030_17161756.gif

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/15892922
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2012-05-20 17:18 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako