フィナンシエ キャレブラン

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    今日はピエールエルメの『焼き菓子ブック』からフィナンシェを作ってみました!

    ヘーゼルナッツパウダーを空焼きして香りを出してから使うのが
    ピエール・エルメ・パリのフィナンシェの特徴です!

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     クランベリーにドライマンゴーをプラスしてより甘酸っぱさがアクセントに!

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     焦がしバターが多い生地なのでノルディックのプチフラワーケーキ型を使って!
     この型は4種類のお花が一度に焼けて可愛いし、もっと使わないとね!

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     久しぶりに使ったので気泡抜きがちょっと甘かった!!!
     バラはとくに細工が細かいので竹串とかで丁寧な空気抜きが必要でした!

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     外はカリっと中はしっとりの可愛いフィナンシェの出来上がりです!

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by nanako-729 | 2012-03-18 20:31 | お菓子 | Trackback

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