ガトーショコラナンシー♪栗の甘露煮入り

d0147030_2058863.jpg

  今日お買い物に行った時、お菓子の材料売り場を通りかかったら女性がいっぱい!
  百均に行ったら、バレンタインのラッピングコーナーは人だかり…

  クロネコ営業所に荷物出しにいったら「チョコなんです。明日に届きますか」
  10個くらいの小箱を持った若い女性が~♪

  そう明日はバレンタイン、皆さんチョコの用意できましたかヾ(〃^∇^)ノ♪

d0147030_20585657.jpg

  さて今日は私が好きな藤野真紀子さんのレシピ!
  まだお菓子を習う前に本を見ながら自己流で作っていたガトーショコラ!

  ナンシーはフランスの北東部ロレーヌ地方にある町の名前!
  アーモンドパウダーをたっぷり混ぜ込んだチョコケーキ、ガトーショコラナンシーです!   

d0147030_2058244.jpg

    それに甘露煮の栗をいっぱい入れて焼きました!
    チョコと栗の組み合わせ大~好き!

d0147030_20584114.jpg

          さあ私も今から、チョコのケーキでも焼きましょうか(笑)

          皆さま、素敵なバレンタインになりますように~~♪

d0147030_2059159.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/15426942
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2012-02-13 21:30 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako