お豆入り抹茶パウンドケーキ

d0147030_221037.jpg

   ちょっと前に焼いた抹茶パウンドケーキです!
   この大きなお豆は茶福豆だったかな!?

   大きなお豆なので存在感ありますね!

d0147030_22103185.jpg

   お豆は生地に混ぜ込むのではなく、パウンド型に生地を2/3くらい
   入れてから豆を散らして残りの生地を入れます!

   軽くトンッと空気抜きをしてからオーブンに入れます!

d0147030_22105297.jpg

   生地に具を混ぜている時は焼き時間を10分程長めに焼きます!
   表面が焦げてきたらアルミホイルをかぶせて調節して下さい!

d0147030_2211796.jpg


d0147030_22324133.gif


   最近お友達のmietiちゃんがモチーフ編みにハマっています!

   いつも遊びに行ってたら、私もかぎ針編みしたくなって来て…
   ついに本まで買ってしまいました~笑   

d0147030_22111970.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

d0147030_22261346.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/15342471
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2012-01-28 22:28 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako