2012年 01月 28日
お豆入り抹茶パウンドケーキ

ちょっと前に焼いた抹茶パウンドケーキです!
この大きなお豆は茶福豆だったかな!?
大きなお豆なので存在感ありますね!

お豆は生地に混ぜ込むのではなく、パウンド型に生地を2/3くらい
入れてから豆を散らして残りの生地を入れます!
軽くトンッと空気抜きをしてからオーブンに入れます!

生地に具を混ぜている時は焼き時間を10分程長めに焼きます!
表面が焦げてきたらアルミホイルをかぶせて調節して下さい!


最近お友達のmietiちゃんがモチーフ編みにハマっています!
いつも遊びに行ってたら、私もかぎ針編みしたくなって来て…
ついに本まで買ってしまいました~笑

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!


■
[PR]
by nanako-729
| 2012-01-28 22:28
| お菓子
|
Trackback