白いメレンゲ菓子&熱々パイシチュー

d0147030_17204739.jpg

    今日は関東も冷え込んでいますね!
    ちらほら雪の舞ってるところもありそうです!

    雪のようにふわりと白いメレンゲ菓子を焼いてみました!

d0147030_17213810.jpg

    今冷凍庫に卵白のストックがあるので最近よく焼いています!

    うちの新しいオーブンの温度設定、発酵温度の次は100℃~250℃の設定!
    この一番低い100℃で一時間焼くと薄っすら焼き色がついてしまいます!
    前のオーブンより、上の火加減が強めです!

d0147030_1722143.jpg

    だから白く仕上げるのが難しい…
    時々扉をあけて温度を下げなくてはいけません!

    ちょっと手間のかかるお菓子になってしまいました!

d0147030_17232275.jpg


d0147030_1740924.gif


    今も暖房器具がないと寒いです!
    温まるように今日はパイシチューにしてみました!
d0147030_1734821.jpg

    ビーフシチューに冷凍パイ生地をかぶせて卵液を塗りオーブンで焼いただけですが
    200℃で焼いてるのでシチューも熱々です!


    これで温まろう…
    みなさんも暖かくしてお過ごしくださいね!
d0147030_17342686.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

d0147030_17322616.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/15087015
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2011-12-10 17:46 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako