しっとり渋皮煮パウンドケーキ♪

d0147030_1952840.jpg

   しっとりと柔らかな渋皮煮入りのパウンドケーキです!

   生地にアーモンドパウダーを使っているのでふわりとした口当たりになっています!

d0147030_1964049.jpg

   そして丸くて柔らかなカーブ…

   いつもは上部が割れるくらいの火加減で焼きますが、今日は少し低めにじっくり
   焼き上げました!

d0147030_196155.jpg

   ラッピングはこんな感じに…

   最近、子袋を使わず25×25㎝のOPPシートでピッタリ包むのがお気に入りです!

d0147030_1973731.jpg

   この柔らかなカーブとカステラのような焦げ具合ティータイムが楽しみです!

d0147030_1972049.jpg


d0147030_19273629.gif


     今日は娘とクリスマスのお買い物…ユニクロでフリースやカーディガン
     やっぱり紺やグレーになってしまうのね~~♪

d0147030_1953465.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/15049523
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2011-12-03 19:58 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako