基本のシフォン&水分比べ

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    朝晩が大分涼しくなってきましたね!
    卵白の状態も落ち着いてきたでしょうか?

    最近シフォンの回数が少ないので水分量のチェックも兼ねてレシピ調整です!

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    同じ条件で水分量だけ変えてみます!

    写真撮ったりカットしてるうちにきっとわからなくなりそうなので
    ミントとローズマリーで区別して~笑

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    ギリギリまで水分増やしちゃうと柔らかいけど、柔らかすぎて生地の重さに
    耐えられないとか…ビミョーなところです!
    
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    見た目もほとんどかわらないし~でも時間とともに少し縮んできました!
    水分量20ccの違いわかるかな!?

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by nanako-729 | 2011-11-13 17:00 | お菓子 | Trackback

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