2011年 11月 13日
基本のシフォン&水分比べ
nanakoちゃん、やっと内職のアップしたよ~(爆)
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e_cake at 2011-11-13 17:07
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keiko
at 2011-11-13 17:18
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cooking2009 at 2011-11-13 19:12
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mika
at 2011-11-13 19:19
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熱心だね~
見習わなきゃです。
↓↓
チーズパウンド見たよ!!さっそく作ってくれてありがとう!!
フルーツ盛りだくさんでおいしそうだった~
大粒マスカットのレーズンってどこに売ってるの??
これ大好きで、昨日はスリムパウンド(卵1つ分)でやってみたら
かわいかった。
私も寝る前にお菓子の本数冊枕元に持ってくよ~
でも5分とたたないうちに眠りにおちてしまう(笑)
見習わなきゃです。
↓↓
チーズパウンド見たよ!!さっそく作ってくれてありがとう!!
フルーツ盛りだくさんでおいしそうだった~
大粒マスカットのレーズンってどこに売ってるの??
これ大好きで、昨日はスリムパウンド(卵1つ分)でやってみたら
かわいかった。
私も寝る前にお菓子の本数冊枕元に持ってくよ~
でも5分とたたないうちに眠りにおちてしまう(笑)
初めまして。
ぴーさんのところからお邪魔致しました^^
シフォンケーキ、とっても綺麗ですね!
どちらもふわっと美味しそうです!!
ハーブで区別するのもオシャレな発想^^
私もやっと最近17cmのシフォン型を買ったところなので、こんな綺麗なものを目指して頑張ってみたいなって思いました☆
またお邪魔させて頂きます♪
ぴーさんのところからお邪魔致しました^^
シフォンケーキ、とっても綺麗ですね!
どちらもふわっと美味しそうです!!
ハーブで区別するのもオシャレな発想^^
私もやっと最近17cmのシフォン型を買ったところなので、こんな綺麗なものを目指して頑張ってみたいなって思いました☆
またお邪魔させて頂きます♪
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mieti_3 at 2011-11-13 22:37
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marimari
at 2011-11-13 23:03
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nanakoちゃん、こんばんは~
わぁシフォンの水分量のチェックも兼ねてレシピ調整とは
すごいぃ~
レシピ、ちゃんと綺麗にファイルに残しているんだろうなぁ
nanakoレシピ本ができちゃいそうだね。
並ぶだろうなぁサインもらっとかなくっちゃ^^
わぁシフォンの水分量のチェックも兼ねてレシピ調整とは
すごいぃ~
レシピ、ちゃんと綺麗にファイルに残しているんだろうなぁ
nanakoレシピ本ができちゃいそうだね。
並ぶだろうなぁサインもらっとかなくっちゃ^^
nanakoさん、おはようございます♪
違いわかりますよ~☆
でも問題なのは、わたしの場合、ローズマリーとミント、
どっちがどっちの分量だったか忘れそうなこと・・・。
ちなみにわたしね、パウンドケーキ焼くときにベーキングパウダーが家になくて、
まあいいやとそのまま焼いたら、ま~そりゃ膨らまないのなんのって(爆)
あ、でも味は美味しかったんですよ!笑(^^)
違いわかりますよ~☆
でも問題なのは、わたしの場合、ローズマリーとミント、
どっちがどっちの分量だったか忘れそうなこと・・・。
ちなみにわたしね、パウンドケーキ焼くときにベーキングパウダーが家になくて、
まあいいやとそのまま焼いたら、ま~そりゃ膨らまないのなんのって(爆)
あ、でも味は美味しかったんですよ!笑(^^)
nanakoさん、こんにちは!
おぉ~20ccも違うと違いますね~といっても、私もneneさんと同じくどっちがどっちだかわかりませんが・・・上が多目??
生地の感じはちがくても、焼き縮みのしめる面積がかわらないのがすごいですね!
おぉ~20ccも違うと違いますね~といっても、私もneneさんと同じくどっちがどっちだかわかりませんが・・・上が多目??
生地の感じはちがくても、焼き縮みのしめる面積がかわらないのがすごいですね!
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akageno-ann at 2011-11-15 07:42
勉強になりました・・・シフォンを焼いてみます・・
先生・・どうもありがとう!
先生・・どうもありがとう!
今日はダブル焼きなんですね~
美味しそう~
美味しそう~
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fuwari funwari
at 2011-11-15 16:35
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nanakoちゃん、こんにちは♪
うんうん、シフォンって言えばnanakoちゃんのお顔が浮かぶ位だもん。
季節によってこんな丁寧にレシピの調整をしているんだね。
プロだなぁ~~♪
20%って水分としては相当違うけれど、こうして見ると、肌理も弾力も相当違いそうだね。
でも、美味しさはきっと両方天下一品なんだろうな^-^
うんうん、シフォンって言えばnanakoちゃんのお顔が浮かぶ位だもん。
季節によってこんな丁寧にレシピの調整をしているんだね。
プロだなぁ~~♪
20%って水分としては相当違うけれど、こうして見ると、肌理も弾力も相当違いそうだね。
でも、美味しさはきっと両方天下一品なんだろうな^-^
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nanako-729 at 2011-11-25 15:30
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nanako-729 at 2011-11-25 15:32
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nanako-729 at 2011-11-25 15:37
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nanako-729 at 2011-11-25 15:40
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nanako-729 at 2011-11-25 15:43
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nanako-729 at 2011-11-25 15:45
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nanako-729 at 2011-11-25 15:48
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nanako-729 at 2011-11-25 15:52
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nanako-729 at 2011-11-25 15:55
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nanako-729 at 2011-11-25 15:57
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nanako-729 at 2011-11-25 16:00
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nanako-729 at 2011-11-25 16:03
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nanako-729 at 2011-11-25 16:05
by nanako-729
| 2011-11-13 17:00
| お菓子
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