渋皮煮パウンドケーキ♪

d0147030_19421443.jpg

   今日もまた渋皮煮パウンドケーキです!
   今作ってる渋皮煮を入れる瓶を確保するためにどんどん消費しなくちゃ!
   (追記…瓶は去年作った渋皮煮やジャムの瓶のことでした!)

   渋皮煮って使用する栗の種類によって出来上がりが微妙に違うのですが
   作ってみるまでどんな出来なのか、わかりません。   

d0147030_19431874.jpg

   出来上がりの状態を見てやっと渋皮煮に向いてる栗かどうか判断できます!
   柔らかすぎる栗とかは瓶詰せず、すぐにケーキに焼き上げるようにしています!

   それでも美味しいことには変わりなく、売れ行き好調です~笑
   もう栗を置いてるお店も少なくなりましたね!   

d0147030_1943464.jpg


d0147030_2074132.jpg


   釣りが趣味のパパさんの釣果!
   今日はめばる…20㎝くらい、煮漬けにすると美味しいですね!

   悪いけど、鱗と内臓自分でとってくださいね…

d0147030_205551.jpg
 
ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/14913629
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2011-11-09 20:12 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako