贅沢パウンドケーキ♪

d0147030_1625480.jpg

    先日頂いたmikaさんパウンドめちゃめちゃ美味しくてさっそくレシピを
    お願いしたら、快く教えて下さいました!

    ものすごく柔らかな生地だったので興味深々で焼いてみた!

d0147030_16255132.jpg

    私のいつも焼いてる感じの膨らみ具合になってしまった!?
    火の当たり具合が強いのだろうか…

    これ180度なんだけど、焼きの温度下げたほうがあの柔らかさがでるのかも…
    次は焼きの温度下げてみるね、mikaさん!

d0147030_16265689.jpg

    このケーキね、チーズがゴロゴロ入ってるんだよ!
    どこを切っても切り口が出るようにチーズを並べて入れてみた!

    バター100gのパウンドに胡桃・クランベリー・レーズンを140gも入れて
    さらにチーズもゴロゴロでまた、どっしりパウンドケーキになっちゃった!

d0147030_1627911.jpg

    普通のレーズンが切れてたのでマスカットの大きなレーズン入り!
    チーズの塩味とドライフルーツの甘酸っぱさで、なんて美味しいんでしょう!

    mikaさん秘蔵のレシピ、どうもありがとう~~!

    mikaさんのパワフルブログ ⇒☆ Mika's Favorite

d0147030_16272359.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

d0147030_1650565.gif

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/14876130
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2011-11-03 16:55 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako