2011年 10月 30日
渋皮煮のふんわりパウンドケーキ♪
今季何回目の登場かと思う渋皮煮のパウンドケーキです!
もう皆さん見飽きたかも知れませんね!
でもみんな微妙に違う表情なんですよ~笑
これはアーモンドプードル入りのちょっと柔らかタイプで
ふわふわに仕上がっています!
渋皮煮のトッピングもあり、スリムにして贅沢な渋皮煮パウンドです!
渋皮煮が出来上がったらすぐに使ってる感じで
今年は瓶入りのストックがなかなか出来ません!
もうすぐ栗のシーズンも終わっちゃうし大変…
さて、今日は午後から雨の日曜日、本屋さんでレシピ本買ってきました!
ウィーン菓子工房 リリエンベルグ の横溝春雄さんの本!
川崎市新百合ヶ丘にあるお店は可愛いメルヘンの世界です!
先日まねきねこのfranちゃんが紹介してくれていました!
一度は行ってみたいお菓子工房ですね!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう!
なんておいしそうなパウンドケーキなんですかー(>_<)
あたしは近々のザッハトルテリベンジの為のレシピを考え中です…
あんまり本も増やせないから…おいしくできるかなぁ;;
あたしは近々のザッハトルテリベンジの為のレシピを考え中です…
あんまり本も増やせないから…おいしくできるかなぁ;;
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cooking2009 at 2011-10-30 18:03
nanakoさん、こんばんは♪
秋はパウンドケーキが美味しい季節ですから、何本でも食べたくなりますよね♪
そしてリリエンベルグの横溝さんの本!
私も、つい最近Amazonで目にしたんですよ!
「きっと、franさんはご存知だろうな~」って思いつつ、franさんのブログでコメントまでしてきてしまいました^^
秋はパウンドケーキが美味しい季節ですから、何本でも食べたくなりますよね♪
そしてリリエンベルグの横溝さんの本!
私も、つい最近Amazonで目にしたんですよ!
「きっと、franさんはご存知だろうな~」って思いつつ、franさんのブログでコメントまでしてきてしまいました^^
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chocotta at 2011-10-30 20:07
nanakoちゃんこんはんは!!
渋皮煮のパウンド、めっちゃ美味しそうね♪
私も渋皮煮は作ったのにまだお菓子に変身させてないっ。
レシピ本も立ち読みまでで最近全然買ってないよ~。
買ってもなかなか読めなくってね(汗)
渋皮煮のパウンド、めっちゃ美味しそうね♪
私も渋皮煮は作ったのにまだお菓子に変身させてないっ。
レシピ本も立ち読みまでで最近全然買ってないよ~。
買ってもなかなか読めなくってね(汗)
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mieti_3 at 2011-10-30 21:14
おお~~!! 横溝さんの!!(^_^)v
この本いいですよ~極めるnanakoちゃんにはピッタリだと思います!
いやホントホント!!
読み進むとちょっとびっくりするような箇所も出てきますよ。
味が変わるの、同じレシピなのに!
私のバイブルのような本です~~(笑)
是非一度行って食べて確認してみてね(^_-)-☆
nanakoちゃんの好きな味だと思う!
この本いいですよ~極めるnanakoちゃんにはピッタリだと思います!
いやホントホント!!
読み進むとちょっとびっくりするような箇所も出てきますよ。
味が変わるの、同じレシピなのに!
私のバイブルのような本です~~(笑)
是非一度行って食べて確認してみてね(^_-)-☆
nanakoちゃんの好きな味だと思う!
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ann
at 2011-10-31 07:28
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fuwari funwari
at 2011-10-31 08:29
x
nanakoちゃん、おはようございます^-^
何度見ても美味しそうで大好きなnanakoちゃんの渋皮煮のパウンド。
艶々で綺麗だね♪
朝から萌えであります。
新百合ヶ丘には最近若い若すぎるお友達が出来たので、リリエンベルグに是非一緒に行ってみたいと思います。
寒い月曜日、秋になったんだね~。。
素敵な一週間になりますように。
何度見ても美味しそうで大好きなnanakoちゃんの渋皮煮のパウンド。
艶々で綺麗だね♪
朝から萌えであります。
新百合ヶ丘には最近若い若すぎるお友達が出来たので、リリエンベルグに是非一緒に行ってみたいと思います。
寒い月曜日、秋になったんだね~。。
素敵な一週間になりますように。
見飽きたなんて贅沢です!
写真を見てすぐに、「あ!今日はスリムバージョンなだなぁ!」とウキウキして読み進めましたよ。
ふんわりしっとりしていて、美味しそう!
それにしても、もうnanakoさん独自の生地作りが出来上がっているように思いますが、それでも止まぬ探究心・向上心、本当に素晴らしいなぁと尊敬します。
写真を見てすぐに、「あ!今日はスリムバージョンなだなぁ!」とウキウキして読み進めましたよ。
ふんわりしっとりしていて、美味しそう!
それにしても、もうnanakoさん独自の生地作りが出来上がっているように思いますが、それでも止まぬ探究心・向上心、本当に素晴らしいなぁと尊敬します。
nanakoさんこんにちわ((´∀`*))
渋皮煮のパウンド・・・すっごく美味しそうですー・・・っ!!
上に渋皮煮を乗せると、豪華になりますね~
写真からもふんわりが伝わってきます♪
お菓子作りは同じものを作っても、いつも違うものになるのが楽しいですよねぇ~(*^-^)
渋皮煮のパウンド・・・すっごく美味しそうですー・・・っ!!
上に渋皮煮を乗せると、豪華になりますね~
写真からもふんわりが伝わってきます♪
お菓子作りは同じものを作っても、いつも違うものになるのが楽しいですよねぇ~(*^-^)
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marimari
at 2011-11-01 08:16
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nanakocちゃん、おはよう~♪
nanakoちゃんの栗のケーキはもうたまらない~
これから毎年栗と言えば nanakoちゃん^^
横溝春雄さんの本でますます腕を上げられるんだね。
こちらで見せてもらえるのを楽しみにしてますね♪
我家のアーモンドプードル、お芋のケーキで使ってから眠ってるわ^^;
nanakoちゃんの栗のケーキはもうたまらない~
これから毎年栗と言えば nanakoちゃん^^
横溝春雄さんの本でますます腕を上げられるんだね。
こちらで見せてもらえるのを楽しみにしてますね♪
我家のアーモンドプードル、お芋のケーキで使ってから眠ってるわ^^;
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nanako-729 at 2011-11-03 11:36
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nanako-729 at 2011-11-03 11:38
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nanako-729 at 2011-11-03 11:41
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nanako-729 at 2011-11-03 11:48
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nanako-729 at 2011-11-03 11:50
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nanako-729 at 2011-11-03 11:53
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nanako-729 at 2011-11-03 11:56
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nanako-729 at 2011-11-03 11:59
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nanako-729 at 2011-11-03 12:02
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nanako-729 at 2011-11-03 12:04
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nanako-729 at 2011-11-03 13:00
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nanako-729 at 2011-11-03 13:02
by nanako-729
| 2011-10-30 16:47
| お菓子
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