和栗のカップケーキ

d0147030_15565310.jpg

   まだまだ栗の美味しい季節ですね!
   茹でた剥き栗を使ってカップケーキを焼いてみました!

   バターと小麦粉卵と同量、砂糖は少し減らして
   バターケーキの要領でまぜ、茹でた栗を入れます!

d0147030_15572592.jpg

   グラシンケースに入れ170~180℃で15~20分
   キレイな焼き色がついたら出来上がり!

   少々形がいびつでも気にしない~おうち用ケーキだもん~d(*⌒▽⌒*)b
   カットするとたっぷり栗が入ってるでしょう!

d0147030_1557822.jpg


d0147030_16191335.jpg


     先日お友達から鉢植えいただきました!
     みなさん、私のお花好きよく御存じで~♪

     『サンスベリア』マイナスイオンを発生させ空気清浄効果あります!
     ありがとう~枯らさないようにするからね~~笑
d0147030_15574027.jpg

1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします!ありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/14749486
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2011-10-13 16:21 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako