栗のしっとりパウンドケーキ♪

d0147030_623151.jpg

       またいつもと同じようなパウンドケーキですみません!
       でも、栗が美味しくってついつい焼いてしまうんですね~笑

d0147030_6231727.jpg

       これも渋皮煮の時にキズをつけてしまった栗!
       どれだけ!? って感じでしょう(^^ゞ

       このまま煮込むと壊れちゃうな…という栗をとりだして
       合わせると全部で300gくらいあったかな?
       これを先日UPしたのと2個のパウンドケーキに!

d0147030_6234572.jpg

       だいたい同じレシピなんだけどこっちは蜂蜜を入れて、黒糖に近い
       茶色のお砂糖を使ってます!
       作り方も卵白を別に泡立て粉と交互に混ぜ合わせる…別立て法で!

       同じ素材でもまた違ったお味のパウンドケーキに仕上がりました!
       どちらが好きとは決められないけど、やっぱり栗が好き~~♪

d0147030_6235859.jpg


d0147030_6401068.gif



    ハロウィンカラーのリボン~♪
    今月のラッピングはこの色のリボンに決まりですね、早く使いたい(^^ゞ
d0147030_6243695.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします、いつもありがとう~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/14681161
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2011-10-03 13:00 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako