栗のパウンドケーキ&marimariちゃんイベント!

d0147030_19162830.jpg

    今日は栗のパウンドケーキ焼いてみました!
    渋皮煮ではなく茹で栗!

    渋皮煮を作る予定で鬼皮をむくけれど、
    そのうちいくつかは渋皮にキズをつけてしまいますよね!

d0147030_19155456.jpg

    今回渋皮煮に使えない栗が多くできてしまったのでそのままパウンドケーキに!
    いつもより10度下げて焼いたので焦げることなくキレイな焼き色!

d0147030_19161053.jpg

    アーモンドパウダーを少し混ぜているので全体に柔らかな仕上がり!
    ぎゅっと掴むと指の形が付きそう~!

d0147030_19165332.jpg

      栗にはお砂糖を加えていないので、栗の自然の甘味だけです!
      柔らかいふわふわのパウンドケーキになりました!

d0147030_19171381.jpg

      こういうパウンドケーキもいいですね!
      栗の皮むき失敗したのは、次からこれに~~笑

      柔らかな焼き色が食欲をそそります~食欲の秋!

d0147030_19172912.jpg

1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします、ありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

d0147030_191852.gif



     トピアリー作家のmarimariちゃんの素敵な作品送っていただきました!
     秋にピッタリの紫のバラとリボンをお洒落にアレンジ!

d0147030_19405188.jpg

    さてそのmarimariちゃんの作品がPuppenkuche の秋イベント
    『milk caramel~ 甘く優しい時間』9月29日(木)~  に出展中です!
    お近くの方よろしかったらお店のほうに遊びに行ってくださいね!
    素敵な作品に出会えますよ!


     *横浜市営地下鉄センター北駅から徒歩1分。
      Northport Mall のお向かいにあります。

     *横浜市都筑区中川中央1-23-5 1階
      Tel&Fax:045-307-8151

d0147030_202987.gif

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/14666148
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2011-09-30 20:03 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako