渋皮煮パウンドケーキ&今年の渋皮煮

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     渋皮煮を使ったケーキ、いつもはクグロフ型で焼くのが多いけど
     今日はパウンド型で焼いてみました!

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     やっぱりラム酒を効かせてハチミツも入れて生クリームも
     もちろん渋皮煮もたっぷり、シロップも少し…と、
     調子にのって入れ過ぎ、生地が柔らかすぎたみたい~~笑

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     この渋皮煮は去年の物。

     そして今年も栗、見つけた~1キロ買っちゃったよ!

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     仕事は早めにということで早速朝から鬼皮むき!

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     重量計ってお砂糖の分量きめ、何回かに分けて入れます!

     今日は半分くらいの砂糖の量を分けて入れ一晩そのままに!
     これを3~4日かけて残りのお砂糖を入れゆっくり甘味をつけていきます!

     渋皮煮レシピはこちらにあります⇒☆☆☆

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by nanako-729 | 2011-09-14 17:44 | お菓子 | Trackback

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