黒ゴマサブレ

d0147030_19513564.jpg

    香ばしい黒ゴマを使ってクッキーを焼いてみました!

    さて黒ゴマと白ゴマどちらが栄養的にいいと思いますか?
    実は栄養成分はほとんど一緒でかわらないそうです!

    お料理によってお好みで使い分けるといいですね!

d0147030_19521443.jpg

    小麦粉の一部を黒ゴマに置き換えて生地を作っています!

d0147030_19522556.jpg

   ゴマに豊富に含まれるビタミンEやゴマリグナンという成分は老化やガンの
   原因とされる「活性酸素」を撃退する抗酸化作用にすぐれた働きをします!

d0147030_19534697.jpg

    動脈硬化の予防、白髪や抜け毛の減少、食物繊維によって便秘予防
    もっと積極的に取りたい食材ですね!    

d0147030_1954194.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです、いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


      シュガーバインこの可愛い葉っぱの観葉植物…
      キッチンの明るい窓辺で育てています!

      これは5月に買ってきたころ…
d0147030_19543796.jpg

       だんだん葉っぱが少なくなってきて今はこの状態!
       シュガーバインよく枯らしちゃうんだよね~(^^ゞ

d0147030_1955696.jpg

              
d0147030_20573411.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/14259253
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2011-08-02 20:58 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako