コーヒーシフォンケーキ

d0147030_19313014.jpg

    三月の初めにコーヒーチョコチップのシフォンを焼くことになっていたので
    チョコチップを入れずに、コーヒーシフォンを試作しました!
    その時のシフォンの写真です!

    これだと先日のわっかのへこみは全然入ってないでしょう!?

d0147030_1932139.jpg

    真ん中の筒回りも浮いてないし、火加減かなぁ~?
    いつも180度で30分、具が入る時は5~10分プラスします。

d0147030_19322657.jpg

    この時の水分は牛乳とカルーア(コーヒーのリキュール)を使って
    香りを楽しむ大人味のコーヒーシフォンケーキでした!

d0147030_19324433.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつも本当にありがとうございます!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


d0147030_19539100.gif

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/13311293
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2011-04-04 19:53 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako