苺のギモーヴ&ぱにぽぽちゃんのレシピ

d0147030_748350.jpg

   今日は朝から冷たい雨…
   最高気温も6度という肌寒い一日になりそうです!

   待ちどおしい春にぴったりなピンクのスィーツギモーヴを作ってみました!
   ギモーヴはフランス版のマシュマロという意味です!

d0147030_7483220.jpg

   レシピはぱにぽぽちゃんのをお借りしました!

   カードルという四角い型がなかったのでお豆腐用の四角い型を使って!
   カットがギザギザになってしまった~ナイフを温めれば良かったよ~~泣

d0147030_749257.jpg

   実はギモーヴを作ったのは2度目!
   前に作ったのは卵白を泡立てて作る方法、これはあまり日持ちがしないみたい!

   ぱにぽぽちゃんレシピのほうは粉ゼラチンなので初心者にも作りやすく
   湿気や乾燥に気をつけると1~2週間は大丈夫だそうです!  

d0147030_7491617.jpg

   弾力がもっちもちですごくフルーティ!
   これ買ったものと同じような食感で美味しい!

   お店で買うとこの小さな3×3のが200~300円するんですよ!
   自分で作れて感激ですヾ(〃^∇^)ノ

d0147030_7493595.jpg

   苺の甘酸っぱい香りがふんわり、さっぱりと紅茶でいただきたいです!
   これってほんと春にぴったりのスィーツだわ!

d0147030_75011.jpg

いつも応援本当にありがとうございます!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

           苺のギモーヴレシピ ⇒☆
           Sucre-en-Rose   ⇒☆
           ぱにぽぽちゃんのショップHPリニューアルしました

d0147030_8574069.jpg



    
[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/13070347
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2011-03-07 09:15 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako