桜シフォン♪

d0147030_18492532.jpg

    温かくなったり寒くなったり、春はそこまで来ているのにね!
    早く暖かくなぁれ~ということで今日は桜シフォンです!

d0147030_18501228.jpg

     桜の塩漬けを塩抜きして、大きいお花からシフォン型の底に並べます!
     残ったお花はみじん切りにして卵黄生地に入れ、ハンドミキサーで撹拌します!

d0147030_18511669.jpg

        型出しの時、底のところはそっと丁寧に…
        お花が咲いたようにできました!

        卵黄生地が少し固めだったけど目詰まりせずに焼き上がった良かった!

d0147030_18513385.jpg

     生地の中にところどころ桜の茎とかはいってます!
     そこのところはちょっと塩の味がして、塩シフォン?

d0147030_18515211.jpg

     桜餅のような香りと味、これって苦手な人もいるのかな~~?
     どうなんだろう…私は桜餅大好きなんだけど~♪

d0147030_18523713.jpg

桜シフォン面白いなって思った方☆ポチッとお願いします!
いつも応援ありがとうございます!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

d0147030_19114223.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/13054668
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2011-03-05 19:14 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako