オレンジピールいっぱいのパウンドケーキ

d0147030_658212.jpg

     このパウンドケーキも私の好きなケーキです!
     オレンジピールをいっぱい入れて焼きあげます!

     私の作り方は柔らかくしたバターに全卵をすり混ぜる
     「全卵すり込み法」で作ります!

d0147030_658218.jpg

    パウンドケーキには「別立て法」や「共立てジェノワーズ法」がありますね!
    みなさんはどの作り方で作るのが好きですか?

d0147030_6583656.jpg

    焼き上がったら杏ジャムとお水を煮詰めてオレンジのリキュールを
    混ぜたのをまわりにたっぷり浸みこませます!

    オレンジのリキュールはコアントローを使っています!
    ラップでぴったり包んでまろやかな味になるように馴染ませます!

d0147030_6585448.jpg

 オレンジの香るしっとりパウンドケーキ、紅茶と一緒に頂きます!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつも温かい応援ありがとうございます!

すっきりしないお天気で今日も肌寒いです!
みなさま体調には気をつけてくださいね(〃⌒ー⌒)/

d0147030_7225484.gif

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/13027866
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2011-03-02 07:28 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako