渋皮煮のクグロフケーキ&ラッピング♪

d0147030_2055576.jpg

      渋皮煮のビン詰がまだ沢山あるのでこのお気に入りの
      クグロフケーキを焼きました!

d0147030_20552224.jpg

      一番大きなビンを開封したのでつかいきらなくちゃ…と渋皮煮も贅沢に
      使ってます!レシピは試作を繰り返した物なので安心して焼けます!
      ラム酒をたっぷり使ってちょっと大人向きに~~♪

d0147030_2162666.jpg

      そしてオレンジピールをいっぱい入れたスコーン!
      こちらも自家製ピールなので遠慮なく使えます!

      これも一個づつラッピング!

d0147030_20554395.jpg

      桜の焼きメレンゲも作って一緒に箱詰めをします!

      箱にはピンクの不織布とパッキンを敷き、日持ちのする焼き菓子の
      詰め合わせの出来上がり!これは送別会の贈り物になりました!
      
d0147030_20555851.jpg
  
      桜柄のいただき物のOPPシートがラッピングにぴったりです!

      この週末に高校の委員会の送別会がありました!
      卒業生のママたち、任期の3年間ほんとにお疲れ様でした!

d0147030_20561366.jpg

      最初は長いと思っていた3年間ですが、役員同士も仲良くなり
      先生達からもいろいろなお話が聞け、イヤなことばかりではありませんね!

      まだ3月も行事がいっぱい続きますが、
      仲良く楽しくみんなで頑張りたいと思います!

      うちの娘は今2年生なので、私はあと一年あります~~o(*⌒O⌒)bふぁいと! 
         
d0147030_21294416.gif


ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつも本当にありがとうございます!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/12952234
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2011-02-21 21:32 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako