桜メレンゲ

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   立春もすんでやっと春が近づいてきたような気分になりますね!
   桜の口金で作る桜メレンゲ作ってみました!

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   ちょっと久しぶりのお菓子は温度がどうだったか?
   分量はどれくらいがいいとか、すぐ忘れちゃいます~笑
   最初は試し焼きを…

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   卵白50gで天板2枚分、これ以上多いと一度に焼けない!

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   うちのオーブンは最低温度100度、これだと薄っすら色がつくので
   上にアルミホイルきせたり、下は天板二枚重ねにしたり
   今度は忘れないようにしっかりメモしておかなくちゃ!

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   次はピンクの桜がいいな~♪
   ラズベリーのパウダーでピンクにしようかな!

   口の中でしゅわっと溶けるメレンゲ菓子
   つい手が伸びる美味しさですね!

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by nanako-729 | 2011-02-05 10:29 | お菓子 | Trackback

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