2011年 01月 23日
ふんわり香るコーヒーシフォンケーキ♪
私の好きなキメに焼き上がりました~嬉しい~~(*⌒∇⌒*)♪
久しぶりにシフォンケーキ、今日はコーヒーのフレーバーで!
最近シフォンケーキ焼いてなかったのですぐに卵白貯金がいっぱいになります!
インスタントコーヒーとカルーア(コーヒー豆から作られたリキュール)を
使っているのでいつもより香りが引き立ちます!
ほろ苦でふんわりとしたシフォンケーキになりました!
コーヒー合わせようか、紅茶にしようか迷いますね~~♪
寒いけれど晴れの気持ちのいい日曜日になりました!
さあ、私はお洗濯頑張ります!
皆さま、楽しい一日になりますように~~♪
ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつも本当にありがとうございます!
Commented
by
mieti_3 at 2011-01-23 10:22
( ノ゚Д゚)おはようございまーす!!
すごい綺麗ですね〜( ´∀`)bグッ!
シフォンケーキを極めましたね☆
(*^_^*)
すごい綺麗ですね〜( ´∀`)bグッ!
シフォンケーキを極めましたね☆
(*^_^*)
0
nanakoさん・・・先生・・こんにちは(笑)
いつもながら、寸分の隙もないキメの細かさですね。
しっとりとして美味しそうです。ほろ苦のシフォンケーキを
ブラックのコーヒーでいただくのが大人の流儀ですねー、、、と
私のようなコドモが申しています^^;
いつもながら、寸分の隙もないキメの細かさですね。
しっとりとして美味しそうです。ほろ苦のシフォンケーキを
ブラックのコーヒーでいただくのが大人の流儀ですねー、、、と
私のようなコドモが申しています^^;
Commented
by
starofay at 2011-01-23 19:01
Commented
by
cooking2009 at 2011-01-23 20:10
nanakoさん、こんばんは♪
とっても美味しそうなシフォンケーキ!
いろんなケーキを作られていて、凄いなぁと尊敬します。
というのも、今日、久しぶりにショートケーキを家で作ってみたんですが、生クリームに大苦戦したんです。(>_<)
やっぱり、家で何回も作らないとダメですね~。
いろんなケーキを作れるnanakoさん、凄いです^^
とっても美味しそうなシフォンケーキ!
いろんなケーキを作られていて、凄いなぁと尊敬します。
というのも、今日、久しぶりにショートケーキを家で作ってみたんですが、生クリームに大苦戦したんです。(>_<)
やっぱり、家で何回も作らないとダメですね~。
いろんなケーキを作れるnanakoさん、凄いです^^
Commented
by
kumapooh811 at 2011-01-23 22:21
nanakoさん、こんばんは。
美味しそうなシフォンケーキ!
シフォンケーキ、いつも作るたびに違う感じになって上手くいきません。
ビストロで作ってないので今度作ってみようかなぁ。
上手く焼けるコツを掴むのはまだまだ先になりそう…。
美味しそうなシフォンケーキ!
シフォンケーキ、いつも作るたびに違う感じになって上手くいきません。
ビストロで作ってないので今度作ってみようかなぁ。
上手く焼けるコツを掴むのはまだまだ先になりそう…。
Commented
by
まい
at 2011-01-24 07:56
x
Commented
by
エミリオ
at 2011-01-24 14:35
x
nanakoちゃんのシフォンは肌理が細かくてホント美味しそう~!!
丁寧に作られてるのがよくわかる!!
丁寧に作られてるのがよくわかる!!
Commented
by
urutan937225 at 2011-01-24 14:37
こんにちは♪
うんうんめっちゃきめが細かいですね(✿◡‿◡ฺ)♡
画面越しにコーヒーの良い香りがしてきそうです。
↓
まるごとバナナのロールケーキ売り物かとおもいました‼
綺麗に真ん中にバナナがおさまってて最高です。
やっぱ私・・・外巻きがすきだなぁ・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・
うんうんめっちゃきめが細かいですね(✿◡‿◡ฺ)♡
画面越しにコーヒーの良い香りがしてきそうです。
↓
まるごとバナナのロールケーキ売り物かとおもいました‼
綺麗に真ん中にバナナがおさまってて最高です。
やっぱ私・・・外巻きがすきだなぁ・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・
nanakoさん、こんにちは!
珈琲シフォンはカルーアも入れているんですね。カルーア入れると苦みが強くなってオ・ト・ナ☆な味になりそうですね。
nanakoさんにとっては、シフォンは卵白消費なんですね。卵黄より卵白の方が量がおおいんですね。
珈琲シフォンはカルーアも入れているんですね。カルーア入れると苦みが強くなってオ・ト・ナ☆な味になりそうですね。
nanakoさんにとっては、シフォンは卵白消費なんですね。卵黄より卵白の方が量がおおいんですね。
Commented
by
nanako-729 at 2011-01-26 15:25
Commented
by
nanako-729 at 2011-01-26 15:26
Commented
by
nanako-729 at 2011-01-26 15:28
Commented
by
nanako-729 at 2011-01-26 15:31
Commented
by
nanako-729 at 2011-01-26 15:34
Commented
by
nanako-729 at 2011-01-26 15:36
Commented
by
nanako-729 at 2011-01-26 15:39
Commented
by
nanako-729 at 2011-01-26 15:41
Commented
by
nanako-729 at 2011-01-26 15:44
Commented
by
nanako-729 at 2011-01-26 15:46
by nanako-729
| 2011-01-23 09:39
| お菓子
|
Trackback
|
Comments(20)