紅茶煮のプルーンでタルト

d0147030_20191924.jpg

 これはクリスマス前に焼いたタルトです!

 プルーンを濃い目の紅茶で5分程煮込みそのまま冷蔵庫に一晩入れておきます!
 柔らかくふっくらとなったプルーンをそのまま使ってタルトに!

d0147030_20204922.jpg

 底だけにサブレ生地を敷き焼き色をつけクレームダマンドを入れ
 プルーンをのせて焼きます!
 途中で取り出しスライスアーモンドをのせ残りの時間を焼いて出来上がり!

d0147030_20211084.jpg

 底のとれるパウンドケーキの型を使って焼いた厚みのあるタルト!
 パウンドケーキのような感覚で食べられます!

 紅茶の香りもほんのりと美味しいティータイムになりました~~♪

d0147030_20213897.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつも本当にありがとうございます!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

d0147030_2125747.gif

 最近よく見かけるこの本、とうとう買ってしまった…
 なるべく本は増やしたくないんだけど、あぁ~~( ̄∀ ̄*)

 大人のガトーショコラ、焼いてみたい

d0147030_2102793.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://nanakos.exblog.jp/tb/12580439
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2010-12-26 21:03 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako